韓国のお正月料理
2010年 02月 13日
韓国は中国と同じく、旧正月に新年のお祝いをするのだそうです。今年は14日ということで、韓国人のお友達がお正月料理をご馳走してくれました。
トックッというお餅のスープ。お餅は日本のようにのびるお餅ではないのです。で、小さくて伸ばしたコインのような形をしています。(棒状のものをうすく斜めにカットした形)。具は白身と黄身を分けて焼いた薄焼き卵と、細切れのビーフ、韓国海苔、ごまを上にのせるのです。
いつも作り置きしてあるキムチ!本場の味です!大好き!そしていつもおみやげに持たせてくれるの。(^。^)ありがとう。(*^_^*)
ゲストということで、きれいな銀色のお箸を使わせてもらいました。
Happy New Year!
トックッというお餅のスープ。お餅は日本のようにのびるお餅ではないのです。で、小さくて伸ばしたコインのような形をしています。(棒状のものをうすく斜めにカットした形)。具は白身と黄身を分けて焼いた薄焼き卵と、細切れのビーフ、韓国海苔、ごまを上にのせるのです。
いつも作り置きしてあるキムチ!本場の味です!大好き!そしていつもおみやげに持たせてくれるの。(^。^)ありがとう。(*^_^*)
ゲストということで、きれいな銀色のお箸を使わせてもらいました。
Happy New Year!
by ymaryu
| 2010-02-13 00:00
| いろいろ(Others)